Автобизнес: Открытие картинг-клуба

0
228
Автобизнес: Открытие картинг-клуба

Идея открытия картинг-клуба для России является достаточно перспективной, учитывая, практически, полное отсутствие конкуренции, а также относительно небольшие начальные вложения. В данной статье рассмотрим основные нюансы организации подобного бизнеса в условиях РФ, поскольку здесь, в отличие от стран, где данный вид спорта и автобизнеса зародился, имеются определенные моменты, которые необходимо учитывать.

Итак, начало любого бизнеса связано с официальным оформлением в налоговой. В данном случае начинать можно с открытия ИП, а в качестве системы налогообложения можно использовать патентную. Сам бизнес открывается строительством  так называемого картодрома, или площадки, на которой планируется все непосредственное действо в рамках данного автобизнеса.

Существует два вида картинга: спортивный и развлекательный, кроме того сам картодром может быть как закрытого, так и открытого типа. То есть, еще на этапе планирования бизнеса и последующего проектирования площадки следует определиться с целями его создания, и по какой схеме планируется зарабатывать деньги. К примеру, если речь о закрытой площадке, то бизнес автоматически становится всесезонным, однако, строительство площадки серьезно дорожает. Развлекательный картинг – значительно прибыльнее, а открытая площадка позволит зарабатывать уже на старте бизнеса, в отличие от закрытой, инвестиции в которую придется довольно долго отрабатывать.

В общем, рассмотрим идею развлекательного картинг-клуба с открытой площадкой. Это сезонный бизнес, который, несмотря на это, обладает отличной прибыльностью. В межсезонье площадку также можно использовать, и тут все зависит от способности предпринимателя придумывать направления для развития своего бизнеса. Для начала следует приобрести, либо взять в аренду участок земли, желательно в черте города и с доступом общественного транспорта, что позволит получать больше клиентов, и для развлекательного бизнеса это очень важно.

Далее необходимо создать саму трассу на картодроме. Ее можно смоделировать в 3D, для этого следует обратиться к специалистам. Основные элементы рельефа нужно будет создавать уже по готовому плану, обратившись к соответствующим подрядчикам. После создания рельефа необходимо заасфальтировать трассу, причем, очень качественным асфальтом, чтобы покрытие прослужило максимально долго, а резина картов не износилась в первый же месяц запуска проекта.

Теперь несколько слов об оборудовании. Для старта бизнеса вполне хватит шести картов: три пары разных видов. Стоимость карта составляет от 3 до 7 тыс. долларов. Одна из пар обязательно должна быть для детей, так как они – важные клиенты для Вас. Кроме того, понадобятся светофоры, табло, флаги. В самом экономном раскладе на покупку всего оборудования понадобится около 30 тыс. долларов, плюс где-то 10 тыс. долларов на подготовку трассы, плюс, сколько понадобится на аренду, это зависит от города развертывания бизнеса. Итого — порядка 50 тыс. долларов на старте.

Еще одна важная статья расходов – это персонал. В обслуживании данного автобизнеса понадобятся, минимум, следующие работники. Механик, работник трассы, администратор и бухгалтер. Так что в бизнес-план потребуется включить зарплаты сотрудникам.

Теперь прикинем доходы. Цена билета будет сильно зависеть от величины города. В среднем, это суммы от 200 до 1000 рублей. Если в месяц продавать около 1000 билетов, то сумма выручки будет составлять от 200 тысяч до миллиона рублей. Таким образом, начальные инвестиции можно вернуть за время от двух до восьми месяцев. А дальше стабильный доход, если речь о летнем сезоне, а в межсезонье для площадки также можно придумать применение, например, открыть клуб экстремального вождения, либо реализовать любую другую подходящую идею.

Такова примерная схема организации данного автобизнеса. Если Вы любите сферу развлекательных услуг, то этот бизнес должен заинтересовать Вас. Еще раз повторимся, расходы достаточно быстро можно окупить. Успехов Вам в бизнесе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here