Строительный бизнес: Производство каркасно-щитовых домов

0
184
Строительный бизнес: Производство каркасно-щитовых домов

Спрос на недорогую недвижимость будет еще долгое время. Даже в городских условиях, учитывая повальное стремление горожан иметь собственный «домик в деревне» или просто крышу над головой на садовом участке. Поэтому вполне целесообразно развить идею стартапа в строительном бизнесе, предлагаемую в данной статье.

Идея заключается в том, чтобы начать производить и, возможно, собирать усилиями собственного бизнеса так называемые каркасно-щитовые дома. Для реализации второй части идеи необходим несколько больший размах при планировании, однако, это увеличивает и конечную выгоду, и качество предоставляемого продукта. Так как, если собирать собственноручно созданные каркасные дома, то клиентам предоставляется не только дополнительный сервис,  но и устраняется необходимость им самим разбираться в премудростях сборки этих немаленьких конструкторов, которые, в итоге, представляют собой подобные каркасные дома.

Итак, что представляет собой процесс изготовления каркасно-щитового дома. Вообще-то, для старта производства каркасных домов потребуется всего лишь столярная мастерская достаточного размера, некоторые материалы и лентопилочный станок, чтобы раскраивать SIP-панели, которые также придется закупать. Хотя, как вариант, можно рассмотреть включение в производственный процесс линию по заготовке таких панелей. Следует добавить, что для организации такой линии потребуется около двух миллионов вложений в оборудование, дополнительно три человека персонала и расширение производственных площадей на сотню квадратных метров. Но это в будущем.

Для бюджетного старта понадобится лишь станок для раскройки панелей, пара рабочих, умеющих это делать, плюс придется приобрести чертежи нескольких основных конструкций домов. Естественно, в первую очередь необходимо зарегистрировать бизнес в налоговой инспекции. Далее, аренда подходящей мастерской, здесь решающую роль будет играть платежеспособность предпринимателя. Остальные факторы, вроде расположения мастерской, не так критичны. Приобретение распилочного станка, закупка первой партии SIP-панелей, найм нескольких рабочих. Общие вложения на старте составят не более миллиона рублей. И можно начинать собственный бизнес по производству сборных домов каркасно-щитовой конструкции.

В будущем, когда дело крепко станет на ноги, можно прихватить области доставки и сборки домов на месте, подготовительные работы, типа укладки фундамента. В общем, каждый бизнес всегда есть, куда расширить, добавляя услуги, увеличивая таким образом аудиторию потенциальной клиентуры. Отдача бизнеса, даже на начальном этапе, когда предприниматель просто раскраивает и распиливает конструкцию, не занимаясь сборкой домов, очень хороша. Затраченный миллион рублей вложений можно вернуть уже после выполнения первых трех-четырех заказов. Так что присматриваемся к идее и начинаем собственный строительный бизнес. Успехов Вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here