Строительный бизнес: Производство лестниц

Деревянное зодчество, а также строительство небольших домов, таун-хаусов и т.п. зачастую используют субподряды для создания отдельных элементов интерьера, в том числе, лестниц, поэтому в данную нишу производственной деятельности можно очень красиво вписаться. Поскольку лестницы являются довольно важной частью интерьера практически любых неодноэтажных строений, то частенько производители такого жилья, обращаются к небольшим компаниям, специализированно занимающимся созданием эксклюзивных лестниц. Это выгодно и строителям домов, и производителям лестниц, и, естественно, самим заказчикам, поскольку в реальность могут быть воплощены практически любые их пожелания. Итак, мы рассмотрим некоторые детали собственного лестничного производства.

В зависимости от требований заказчика, лестницы можно производить из дерева, либо из металла. Если закупить оборудование для работы в обоих направлениях, то универсальность, а значит, и возможности производства будут больше. Что, в конце концов, сказывается и на качестве продукции, и на общих денежных вопросах производства. На начальном этапе следует определиться с юридической формой существования бизнеса. Вполне подойдет индивидуальное предпринимательство.

Затем следует определиться с помещениями для производства и офисной деятельности. Для организации подобного дела вполне подойдет площадь в 200 кв. метров, причем этого хватит и для создания офисной части деятельности. А теперь несколько слов о необходимом оборудовании. Во-первых, это форматно-раскроечный станок. Во-вторых, лентопильный станок, без которого трудно представить криволинейную разделку заготовок. Далее, фрезерный станок, четырехсторонний станок, торцовочный станок, наконец, токарный и сверлильный станки. По минимуму этого будет достаточно, чтобы укомплектовать цех по производству лестниц. На самом деле, при наличии такого количества оборудования, можно организовать несколько побочных производств, поскольку, при наличии специалистов по работе с деревом и металлом, для них практически нет невыполнимых задач. Следует добавить в список основного оборудования самый необходимый инструмент, включая циркулярную пилу, шуруповерт, лобзик электрический, перфоратор и подручный инструмент первой необходимости.

Качество выпускаемой продукции будет определяться, в первую очередь, квалификацией персонала, которого, к слову понадобится не менее 4-5 человек. Плюс, офисные работники, вроде менеджеров по продажам, дизайнеров, руководящего персонала. Начинать можно с маршевых лестниц, их и производить проще, и устанавливать. По мере развития производства и роста уровня мастерства персонала, можно переходить к винтовым лестницам, индивидуальным замыслам, в целом.

Напоследок следует упомянуть, что первую скрипку в подобного рода деятельности играет дизайнер производства. Если уровень дизайнера соответствует потребностям потенциальных заказчиков, то отбоя в заказах не будет. В любом случае, бизнес по производству лестниц является высокорентабельным, поскольку уровень индивидуального строительства в России постоянно растет, несмотря на кризисы, люди продолжают вкладывать свободные деньги в загородную недвижимость. А значит, приток новых заказов и клиентов Вам обеспечен, главное не забывать о рекламе и отделе продаж, в котором должно быть несколько толковых менеджеров по продажам.

Итак, в среднем, на открытие подобного бизнеса требуется порядка 100 тыс. долларов инвестиционного капитала. Срок окупаемости обычно составляет около двух лет. Первое время придется усиленно искать заказчиков и начинать производить лестницы по полученным заказам. Как уже упоминалось, на подобной производственной базе можно открывать несколько побочных производств. Их специфика и количество зависит только от количества идей в голове организатора бизнеса. Так что примеряем идею к собственным реалиям и начинаем свое дело по производству лестниц. Удачи Вам в бизнесе!

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *