Утилизация шин: Новое слово в автобизнесе

0
169
Утилизация шин: Новое слово в автобизнесе

Идея утилизации автомобильных шин не нова, особенно, в промышленном комплексе, но на сегодняшний день здесь это пока еще не выгодно экономически. Однако, как ни странно, если организовать собственный небольшой завод по утилизации шин, можно неплохо зарабатывать. Именно об этом данный материал. И хотя сам процесс является достаточно технологичным, а, значит, дорогостоящим, его можно раскрутить и превратить в рентабельный бизнес. Вот несколько моментов, связанных с тем, как этого можно этого достичь.

Начнем с минимально необходимого состава производственного комплекса. Во-первых, нужен склад для сырья, то есть, собственно, отработанных шин. Далее, необходим участок подготовки первичного сырья для дальнейшей обработки. Затем, склады для готовой продукции и металлолома, остающегося в процессе переработки шин. Ну и сама установка для переработки.

Техпроцесс осуществляется минимум двумя работниками на установке. Производительность примерно такова. Из пяти тонн сырья получается примерно две тонны основного продукта переработки – жидкого топлива, которое производитель и будет продавать заказчикам. Также на выходе имеется около полутора тонн углесодержащего остатка и полтонны металлолома. Сама установка автономна в топливном отношении, так как работает на газе, вырабатываемом в техпроцессе. Кроме того, необходима подача электроэнергии для переработки сырья.

Итак, утилизация осуществляется следующим образом. Шины на участке подготовки отделяются от металлических колец и других металлических элементов и измельчаются, затем загружаются в приемный бункер установки по переработке. Здесь выполняется разделение резины на следующие компоненты: газ, мазут, уголь и металлические остатки, которые по охлаждении просеиваются, либо отделяются магнитным способом. Все подпродукты направляются на склады, а газ используется в техпроцессе.

Теперь несколько слов о расходах и соответствующих прибылях. Сама установка для переработки стоит недешево. Здесь порядок цен начинается где-то от 30-40 тысяч долларов. Ну и аренда площадей и затраты на электроэнергию, спецодежда, плюс зарплаты рабочим. Стартовый капитал спокойно перебирается через отметку в два миллиона рублей. На выходе имеем около тысячи долларов за 60-титонную  цистерну мазута. Плюс металлолом по цене около ста долларов за тонну. Ну а главным плюсом всего этого дела является тот факт, что сырье Вам будет доставаться практически даром, так как свалки автопокрышки отсеивают, вот где тоже нужно будет обзавестись связями, чтобы, наконец, начать свой необычный автобизнес. Ориентировочная рентабельность данного бизнеса составляет около полугода, что, согласитесь, звучит очень неплохо. Так что дерзаем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here